Виновников пожара в Иркутской области ищут через сотовых операторов

Путешествия
Виновников пожара в Иркутской области ищут через сотовых операторов

МЧС был направлен запрос всем операторам сотовой связи для установления местонахождения виновников в масштабном поджоге леса на территории Иркутской области. Данное сообщение появилось на официальном сайте ведомства.

В связи с масштабным пожаром был введен режим ЧС в Баяндаевском, Иркутском, Нижнеудинском и Боханском регионе. Помимо этого режим чрезвычайно ситуации был введен в лесах.

МЧС России выполняет все необходимые меры для поиска виновных. В рамках расследование проводятся доследственные проверки для выяснения обстоятельств возникновения пожара.

«Для того чтобы выявить виновных в происшедшем были направлены запросы операторам сотовой связи для определения местонахождения владельцев мобильных телефонов и сравнить их с предполагаемыми местами возникновения возгорания», — сообщают на официальном сайте МЧС.

В сообщении указано что на данный момент дознавателями было совершено более 60 опросов свидетелей. Сейчас на столах у дознавателей находится 122 материала доследственной проверки.

За весенне-летний период пожароопасный период по стране было возбуждено 11 уголовных дел, а также было проведено более 50 пожарно-технических экспертиз.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что площадь лесного пожара, подбирающегося к Байкалу, возросла в 157 раз. Масштаб пожара вырастает в геометрической прогрессии. 

Киров Артём
автор статьи