ТурПром: Продажи в отелях Турции закрыты

Путешествия
ТурПром: Продажи в отелях Турции закрыты
19 июля — ГЛАС. В Турции отели заполнены на 100 % в честь праздника Курбан-байрам

Эксперты по туризму зафиксировали рекордную востребованность на внутренний туризм Турции в период празднования Курбан-байрама, который длится с 16 по 25 июля. Большинство турецких отелей заполнены на 100 %, несмотря на значительное повышение цен на размещение. Цена на отдых в дни исламского праздника может доходить до 20 тысяч евро. Спрос на отели в Турции был настолько высок, что продажи были закрыты за 20 дней до начала праздника.

Эксперты предполагают, что во время празднования Курбан-байрама туристический сектор заработает около 10 миллиардов турецких лир (около 9 миллиардов рублей) для страны. В некоторых турецких районах плотность туристического потока настолько высока, что на пляже негде разместить палатку. Во многих городах туристов ожидается больше в 6-8 раз, чем в обычные дни.

Президент Ассоциации профессиональных гостиничных менеджеров Абдулла Келеш считает, что это будет самый длительный курортный сезон за последние несколько лет. Предполагается, что он может продлиться до конца осени, передает портал «ТурПром».

Ранее ГЛАС рассказал о том, что россиянка отдохнула в Турции за 63 тыс. рублей и призвала не строить иллюзий.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью