ТурПром: в Испании зафиксирован новый штамм коронавируса COVID-19

Путешествия
ТурПром: в Испании зафиксирован новый штамм коронавируса COVID-19
20 июля — ГЛАС. Испания намерена открыть туристическую отрасль для своих главных клиентов – туристов из Великобритании, но планы одного из самых популярных курортов могут провалиться

В Испании был зафиксирован новый штамм коронавируса. Южноафриканский штамм «бета» распространяется по испанским городам. Великобритания снова планирует ужесточить меры для туристов, которые пытаются улететь отдыхать. Британские власти ввели систему «желтый плюс», благодаря которой даже привитые туристы будут обязаны соблюдать двухнедельный карантин после возвращения в Великобританию.

Журнал The Sun сообщает, что с 1 июля в Испании было зафиксировано уже 162 случая бета-штамма, который впервые был замечен на территории Южной Африки. Британский эксперт по путешествиям Пол Чарльз заявляет, что карантин начинают вводить осторожно, как и летом 2020 года. Специалист подчеркивает, что британцам не удалось добиться прогресса в разрешении свободного перемещения туристов. Чарльз считает, что карантинные меры в отношении Испании могут вызвать колоссальные финансовые проблемы.

Депутат Грег Кларк заявил, что многие путешественники могут погибнуть из-за работы или отдыха за границей. Его коллега Алек Шелбрук считает, что туристический бизнес находится «на последнем издыхании».

Ранее ГЛАС рассказал про опасность купания в море.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью