Turizm Gazetesi: На Анталию обрушилась туристическая лавина - туристы идут волнами с интервалом 4 минуты

Путешествия
Turizm Gazetesi: На Анталию обрушилась туристическая лавина - туристы идут волнами с интервалом 4 минуты
20 июля - ГЛАС. Турецкая газета Turizm Gazetesi сравнила прибытие туристов с "лавиной"

Выяснилось, что в минувшую субботу, 17 июля, Анталия приняла рекордное количество самолетов и туристов в текущем году. Издание Turizm Gazetesi сообщило, что количество путешественников наконец-то приблизилось к доковидным временам, пишет «ТурПром».

«В этот выходной день в Анталии приземлилось 386 самолетов, из них 105 — из России, 68 — из Германии, 44 — с Украины. Причем самолеты садились в авиагавани в среднем каждые 4 минуты. В час пик нагрузка на аэропорт Анталии возросла еще больше. В общей сложности воздушные суда за день привезли 81 тысячу туристов — фактически это была настоящая лавина из людей», — комментирует Turizm Gazetesi.

Источник утверждает, что на данный момент именно Россия является самым крупным поставщиком туристов, ведь в минувшую субботу в Анталию прибыло более 28 тысяч российских путешественников.

Ранее ГЛАС сообщил, что турецкие отельеры боятся вновь потерять российских туристов. Подобный страх связан с возможным закрытием страны из-за нестабильной ситуации с коронавирусом.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью