"ТурПром": Турки незаконно отправляют российских туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх обходным путем

Путешествия
21 июля — ГЛАС. Турецкие туристические агентства, которые работают на территории России, предложили россиянам обходной маршрут для поездок в Египет через Турцию

Один из российских туроператоров, который предпочел остаться анонимом, рассказал, что данное предложение незаконно, потому что оно обходит все жесткие меры безопасности против коронавируса и нарушает антитеррористическую безопасность.

Представитель туроператора рассказал порталу «ТурПром», что сейчас российский туристический сектор находится в ожидании законного открытия границ Египта. Но некоторые нарушители решили не ждать открытия границ и начали вести незаконную деятельность, продавая путевки и билеты россиянам через Турцию.

«Реализация такой схемы позволяет им избежать обязательного досмотра российских туристов сотрудниками «Шереметьево Безопасность» в аэропортах Египта, а значит, компания не может вернуть вложенные в безопасность средства, которые фактически уплывают в руки турок», — заявляет анонимный собеседник.

Эксперт не исключает риски того, что из-за данной ситуации через аэропорты Турции получат распространение новые штаммы COVID-19 на территорию России.

Ранее ГЛАС рассказал про то, что Кипр ввел антиковидные паспорта для прилетающих на отдых туристов до 31 июля.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью