Посол Италии в России допустил открытие границ для россиян в сентябре

Путешествия
Посол Италии в России допустил открытие границ для россиян в сентябре
21 июля – ГЛАС. Сейчас страна закрыта для туризма

В Италии рассматривают вариант открытия границ для туристов из России в этом сентябре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла Италии в РФ Паскуале Терраччано.

Терраччано отметил, что итальянцы огорчены сокращением туристического потока из России из-за пандемии коронавируса. Однако власти Италии рассматривают вариант возобновления путешествий в начале этой осени, но только в том случае, если россияне будут более активно проходить процедуру вакцинации от COVID-19.

«Сентябрь в Италии также привлекателен с точки зрения климата, как и летние месяцы. Мы знаем, как сильно россияне любят нашу страну, поэтому надеемся на снижение заболеваемости и наращивание массовой иммунизации на территории РФ», — подчеркнул посол.

Сейчас путешествие из России в Италию возможно только по так называемым «уважительным причинам». К ним относят работу, учебу и лечение. Пересечь итальянскую границу также дозволено тем, кто имеет вид на жительство страны. Для всех приезжающих из России в государстве предусмотрен карантин, который предполагает самоизолирование на 14 дней. Рейсы в Италию осуществляются авиакомпаниями «Победа» и S7.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что экстракт полыни может помочь вылечить COVID-19.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью