«ТурПром»: Власти Египта оценили российскую аннуляцию 231 рейса в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Путешествия
«ТурПром»: Власти Египта оценили российскую аннуляцию 231 рейса в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
22 июля - ГЛАС. Заместитель министра туризма и древностей по делам туризма Гада Шалаби прокомментировала ситуацию с российской отменой рейсов на египетские курорты

Замминистра туризма считает, что подобное решение со стороны России нельзя считать «прощальным с надеждами», так как до сих пор существует шанс возобновления авиасообщения между странами. На данный момент одобрение на полеты может дать только оперштаб, пишет «ТурПром».

«Для получения данного решения требуется проверка возможности поездки российских туристов на египетские туристические курорты в соответствии с эпидемиологической ситуацией с вирусом в этих городах, и соответствующая инспекция будет проведена. Эта процедура нормальная и встречается в разных странах мира. Российские туристы для Египта желательны, но необязательны: в ближайшие месяцы этого года количество туристов, приезжающих в Египет, значительно увеличится», — комментирует Гада Шалаби.

Также политик выразила надежду, что в ближайшее время возобновится авиасообщение с Германией, Францией, Великобританией и Италией, так как от европейских туристов всегда много прибыли.

Ранее ГЛАС сообщил, что египетские отели заполнены уже практически на 100 % и без российских туристов.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью