"Тонкости туризма": Туристы из РФ назвали три главных минуса турецкого курорта Аланья

Путешествия
22 июля – ГЛАС. Бескультурье на дорогах, двойные стандарты в отношении защитных масок и бестактность турецких продавцов испортили отпуск туристам из России

Туристы из РФ посетили популярный турецкий курорт Аланья и перечислили порталу «Тонкости туризма» три минуса, которые могут испортить впечатление об отпуске в Турции, несмотря на прекрасные природные ландшафты.

В качестве первого минуса российские путешественники назвали хамское отношение водителей к пешеходам. Они отметили, что можно на протяжении 10 минут стоять в ожидании того, что кто-нибудь решит пропустить тебя через дорогу. При этом, скорее всего, остановятся либо иностранцы, либо девушки-турчанки.

Второй минус — бестактность местных продавцов, которые могут проигнорировать туристов и обслужить своих знакомых и друзей вне очереди.

Третий минус, который бросился в глаза российским туристам, связан с двойными стандартами при ношении защитных масок на улице. Россияне отмечают, что турки сильно критикуют иностранцев за то, что те снимают или приспускают маски во время прогулок по городу. Они подходят к каждому и делают замечания, но после отходят на 20 метров, снимают маску и начинают курить.

«Когда ты спрашиваешь местного жителя, почему он снял маску, он отвечает, что если ты хочешь покурить, то это не считается. Бред», — заявили отечественные туристы.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Турции торговцы пожаловались на бедность российских туристов.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью