Эксперт по туризму Бобылев рассказал о реальных угрозах от пожаров для отдыхающих в Турции

Путешествия
Эксперт по туризму Бобылев рассказал о реальных угрозах от пожаров для отдыхающих в Турции
Показать фото полностью »
29 июля - ГЛАС. Эксперт отметил, что туристическая инфраструктура не страдает от пожаров

Сопредседатель Клуба защиты прав туриста, эксперт Роман Бобылев дал оценку реальной угрозе пожаров для российских туристов в Турции.

Эксперт по туризму отмечает тот факт, что какой-то угрозы безопасности россиянам сейчас просто нет. Если бы она была, россияне легко бы смогли вернуть полную стоимость тура и отказаться от своей поездки в страну, уверен он.

«Пока ситуация не носит такой катастрофический характер, в Турции не страдает туристская инфраструктура, и район Манавгат не такой огромный. Если рассматривать его в процентном соотношении со всей турецкой инфраструктурой, то это будет не более 3-5 %. В настоящий момент, как заявляют турецкие власти, ситуация стабилизирована, распространение огня удалось прекратить, угрозы туристской инфраструктуре нет», — объясняет эксперт.

Эксперт Бобылев отмечает тот факт, что ни один из туристов при пожарах в Турции не пострадал на данный момент, а 60 пострадавших — все местные жители, проживающие на месте стихийного бедствия, а также турецкие пожарники. Кроме того, эксперт оценил работу туристических операторов в условиях стихийного бедствия.

«К счастью для российских туристов, туроператоры, которые работают по турецкому направлению, представлены во всех регионах, и если будет реальная угроза туристам, то они будут переселены в другие отели, в другие регионы. Пока власти Турции с этим стихийным бедствием справляются, пока оно не носит массовый характер, все возможности для переселения, для маневрирования по территории Турции, по курортным зонам есть. Туроператоры прилагают к этому максимальные усилия. Что касается экскурсий, именно в тех регионах, где их невозможно проводить, идет возврат денежных средств либо перенос по датам», — отмечает Бобылев.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Турция вступила в завершающую фазу обновления своего ВМФ с помощью Германии.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью