ТГ Readovka: Туристов в Турции начали эвакуировать на лодках

Путешествия
ТГ Readovka: Туристов в Турции начали эвакуировать на лодках
Показать фото полностью »
30 июля - ГЛАС. Началась эвакуация туристов из Бодрума

Как сообщает портал news.rambler.ru, из отелей Бодрума началась эвакуация туристов на лодках. Так, в одном из телеграм-каналов под названием Readovka появилось видео, сделанное в отеле «Титаник».

Туристы, которые проживают в отеле, сообщили, что огонь уже бушует рядом с побережьем курорта Бодрум. Кроме того, огнем уже охвачено часть зданий, в том числе пламя затронуло отель «Титаник». Из-за сложившейся ситуации отдыхающих вместе с персоналом начали эвакуировать на лодках по морю.  Также ранее поступила информация от министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, который в рамках эфира телеканала NTV также сообщил об эвакуации. Помимо этого, от огня власти Турции спасали жителей порядка 600 жилых строений.

Министр отметил, что огонь продолжает бушевать в 7 регионах страны, в том числе им была названа локация Мугле, находящаяся рядом с Антальей, а также в Кютахье и недалеко от городов Мармарис и Дидим, где базируются курорты. На данный момент сообщается о 3 погибших и порядка 183 пострадавших от огня.

Ранее ГЛАС сообщал, что лесные пожары на юге Турции названы национальной катастрофой.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью