Горнолыжный новосибирский курорт «Юрманка» планируют запустить к следующему зимнему сезону

Путешествия
Горнолыжный новосибирский курорт «Юрманка» планируют запустить к следующему зимнему сезонуПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Проект будут развивать в рамках государственно-частного партнёрства

— Инвентаризация горно-лыжного курорта «Юрманка» завершена, стратегия развития подготовлена, и мы готовы принять его в муниципальную собственность, — сообщила изданию InfoPro54.ru директор центра развития туризма Маслянинского района Елена Воротникова.

Министерство спорта совместно с другими министерствами правительства Новосибирской области отмечает тот факт, что вся передача имущества ГЛК должна была планово завершиться уже 25 декабря 2021 года, но на данный момент этот процесс всё ещё продолжается.

Горнолыжный курорт планируют активно развивать и готовить к туристическому сезону, расходы на него составят в ближайшие два года более 60 миллионов рублей.

— Для дальнейшей реализации проекта мы планируем получить госфинансирование и привести в порядок имущество комплекса,  — говорит Воротникова.

Новосибирский горнолыжный курорт должен будет участвовать в таких программах, как «Развитие туризма», «Комплексное развитие сельских территорий» и многих других. В планах будет также участие во всероссийских проектах различного уровня и совершенствование объекта для соответствия российским и зарубежным конкурентам.

— Интерес к проекту есть, и, по нашим оценкам, к следующему сезону ГЛК «Юрманка» заработает, — подчеркивает директор центра развития туризма Маслянинского района. — В перспективе в «Юрманке» планируется построить всю инфраструктуру для запуска всесезонного горнолыжного комплекса, а также спортивно-туристского кластера международного уровня для проведения соревнований ранга кубка мира, чемпионата мира, кубка Азии, первенства мира, чемпионата и кубков РФ.

При этом комплекс остановил свою деятельность, по крайней мере официально, на период этой зимы 2021-2022 годов. Но туристы всё ещё приезжают неофициально, ведь один подъём на снегоходе обходится им в сумму всего лишь от двухсот до одной тысячи рублей с одного человека.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказало о том, что заболевшие «омикрон»-штаммом COVID-19 становятся заразными в течение дня после инфицирования.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью