Россияне начали больше экономить в отпусках

Путешествия
Россияне начали больше экономить в отпусках
19 июня - ГЛАС. Ассоциация туроператоров России выяснила, что россияне стали экономить на отдыхе.

 Исполнительный директор АТОР (Ассоциация туроператоров России) Майя Ломидзе на пресс-конференции ТАСС рассказала о том, что туристы, которые выбирают для себя отдых в бюджетном и среднем сегменте рынка, пытаются экономить, как можно больше. Она отметила, что растет спрос на бюджетные трехзвездочные отели, а россияне, которые обращаются к отдыху на таком уровне, стараются экономить деньги еще и на местах. 

 Глава АТОР назвала низкую платежеспособность населения причиной такого положения дел, и рассказала, что туристический рынок все это ощущает на себе. Прогнозы, которые делались в начале года, оказались слишком благоприятными: динамика спроса не такая высокая, как предполагалось. Но несмотря на это, акции раннего бронирования остались также востребованы. 

 Пример маркера экономии российских туристов, по мнении Ломидзе, желание отдыхающих получить в турпакете полный пансион, а не только завтраки, как было распространено раньше. Это показывает, что люди стали экономить на ресторанах и кафе. Также еще одним показателем можно считать переход россиян от самостоятельного отдыха к организованному. 

 Но, несмотря на то, что россияне и предпочитают экономить на отдыхе, это вовсе не означает, что они от него откажутся. Ранее ГЛАС писал о том, что целых 6 миллионов россиян летом 2019 года планируют посетить турецкие курорты

Милана Бородина
автор статьи