Отдыхающих в Сочи атакуют аниматоры-вымогатели

Отдыхающих в Сочи атакуют аниматоры-вымогатели
Показать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


11 мая – ГЛАС. Их стали всё чаще замечать на курорте

Россиянам, отправившимся на отдых в Сочи, уже пришлось столкнуться с многочисленными «зазывалами». И это несмотря на то, что летний сезон на курорте еще не вступил в силу. Сочинских гостей навязчиво атакуют различные продавцы экскурсий и «живодеры-фотографы». Однако самыми агрессивными являются аниматоры в костюмах животных, буквально заставляющие туристов фотографироваться с ними, а после вымогающие деньги с помощью угроз. Предупредило об этом издание  «SOCHI.COM».

Схема работы таких аниматоров довольно проста. Один из них, подбегая, например, к паре с ребенком, начинает с ним играть. Счастливое дитя предлагают сфотографировать с забавной «зверюшкой». Граждане, не ожидая подвоха, соглашаются на несколько кадров или снимают видео. А вот после этого с отдыхающих уже начинают требовать деньги за съемку. Причем цену за несколько кадров могут назвать в несколько тысяч рублей.

Как отметили туристы, уже пострадавшие от таких навязчивых аниматоров, всё действие происходит в достаточно агрессивной форме, с руганью. Человеку просто не дают уйти, вынуждая его заплатить. Иначе «зверюшки» не отстают. К тому же туристы, не желая портить отпуск, обычно не пишут заявление в полицию. Да и лица аниматоров увидеть из-за костюмов почти невозможно. Смехотворно и наказание для таких мошенников: им, в крайнем случае, по закону, принятому в прошлом году, может грозить за навязывание услуг штраф в 5 тыс. рублей.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, как россиянка, отправившаяся на Кипр с ребенком, чуть не оказалась на улице из-за ошибки отеля.