В турецких отелях отменили ковидные ограничения: шведский стол снова к услугам туристов

В турецких отелях отменили ковидные ограничения: шведский стол снова к услугам туристовПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


11 мая – ГЛАС. Снято требование и о резервировании номеров для отдыхающих, легко заболевших и остающихся на карантине

В отелях Турции решили снять практически все требования, связанные с пандемией COVID-19. Так, в ресторанах заработал в обычном режиме шведский стол. Данной информацией поделилось издание «Туристас» со ссылкой на «Интерфакс-Туризм».

Как заявил гендиректор 5-звездочного отеля «Xanadu Resort» в Белеке Тарыка Кыранкайю, ограничения начали отменять еще с марта. В ближайшее время будут сняты все. Пока что остается лишь требование о соблюдении социальной дистанции.

Вместе с тем отелям придется ежемесячно подтверждать сертификат безопасного туризма. Это – требование государства. Сертификатом подтверждается, что в отеле соблюдюется не только социальная дистанция, но и правила гигиены в бассейнах, номерах и на кухне.

По словам генерального директора отеля, отдыхающие положительно встретили отмену ограничений. В частности, они рады тому, что заработал в обычном режиме шведский стол. Для гостей теперь доступно гораздо большее количество блюд. Да и отпала необходимость ставить возле каждого блюда повара для раздачи.

Кстати, отменили и требование о резервировании номеров для тех туристов, которые легко заболели и остаются на карантине. Теперь они смогут находиться в собственных номерах.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что отдыхающих на сочинских курортах атакуют аниматоры-вымогатели.