Большинство российских туристов при выборе отеля ориентируется на цену и отзывы

Большинство российских туристов при выборе отеля ориентируется на цену и отзывыПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая – ГЛАС. Только 4% российских туристов интересует питание

Онлайн-сервис «Туту.ру» решил выяснить, чем руководствуются наши соотечественники при бронировании отеля. Публикацией на данную тему поделилось издание РИА «Новости».

Сообщается, что специалистами компании было проведено исследование среди 1600 пользователей «Туту.ру». В результате удалось выяснить, что для 26% путешественников самым важным фактором при выборе гостиницы является цена за ночь. А 24% опрошенных опираются на оценки и отзывы о места размещения, которые оставили побывавшие там ранее туристы.

Для 16% респондентов в приоритете расположение отеля. Такие любители путешествий сначала оценивают, как далеко тот находится от моря, центра города, а также от основных достопримечательностей, конечно, здесь всё зависит от цели поездки.

Кстати, для 15% россиян значимым фактором при выборе места размещения оказывается количество «звезд» у гостиницы. А вот 7% опрошенных принимают решение о бронировании, основываясь на условиях отмены брони и возврата денег.

И только 4% российских туристов интересует питание, его стоимость и разнообразие. Есть и те путешественники, которые собираются отправиться в поездку с питомцем. И эта проблема является для них решающим фактором. Таковых оказалось тоже 4%. Еще 2% наших соотечественников предпочитают сетевые отели с организованным досугом и широким спектром услуг.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, что интересного может предоставить Киргизия российскому туристу.