В Индии российская туристка испытала шок, проехавшись в местном поезде

В Индии российская туристка испытала шок, проехавшись в местном поезде
Показать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


13 июня – ГЛАС. Поездка оказалась серьезным испытанием

Наша соотечественница, решившаяся в Индии на 24-часовое железнодорожное путешествие из небольшой деревни в Дели, охарактеризовала его как «поездку не для слабонервных и не привередливых». Своими впечатлениями россиянка поделилась в блоге сервиса «Яндекс.Дзен». А рассказало об этом издание «Турпром».

По словам путешественницы, она отправилась в Индию «за трешем». Поэтому ради экономии и получения острых ощущений туристка рискнула проехаться в местном поезде, где ей пришлось находиться в тесноте с индийцами и тереться с ними из-за этого телами. В путь пришлось отправляться из маленькой деревни, где даже не было никаких железнодорожных касс. Поэтому билеты пришлось приобретать у специального перекупщика, взявшего с путешественников лишние 40 рублей за услуги и зарегистрировавшего на россиян 2 билета в спальном вагоне. Стоимость проезда на одного человека составила 700 рублей. А вот полет из Мумбаи до Дели обошелся бы в 7 000 рублей.

Уже по внешнему виду поезда стало понятно, что в вагоне «будет не очень». Перед взором предстали открытые окна с железными решетками, из-за которых выглядывали черные лица индийцев. Создавалось впечатление, будто это целый поезд преступников.

Посадка в вагон проходила ночью, поэтому пассажиры спали. Проводник, посмотрев на 2-х «чужестранцев» и их билеты, попросил проследовать за ним. Несмотря на то, что до 9 часов утра туристы должны были ехать сидя, пока не освободится спальные места, проводник растолкал двух спящих пассажиров, попросив их уйти с «будущих» лежачих мест наших соотечественников. Это действие несколько озадачило последних.

Кстати, комфорт индийского вагона тоже произвел впечатление своими антисанитарными условиями. Пассажирам приходится спать на полках без белья и матрасов, без кондиционеров и какой-либо обработки полок. Правда, было три вентилятора, «присобаченные» прямо на потолок вагона. Между тем поездом там принято пользоваться как электричкой. Полки в вагоне расположены в купе по 3 с каждой стороны. «Залетные» пассажиры, занимавшие нижние места, присаживались прямо на спящих там людей, не интересуясь никаким личным пространством.

Не было в поезде и горячей воды, чтобы заварить чай. Зато на каждой станции готовую еду предлагали забегавшие местные торговцы. Но желания есть в таких условиях у туристки как-то не появлялось. С туалетами же оказалось всё не так уж и плохо: металлические дыры в полу периодически мылись.

В конце концов россиянка заявила, что это путешествие было непростым испытанием.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что в начале туристического сезона испортило пляжи в Анапе.