На путевки в Турцию наметился дефицит

На путевки в Турцию наметился дефицит
Показать фото полностью »
Путешествия
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


17 июня — ГЛАС. До конца июля практически все турпакеты в Турцию выкуплены

Спрос на турпакеты в Турцию существенно превышает ограниченное авиаперевозкой предложение. По сообщению «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР), на ближайшие даты в системе нет мест как в отелях на Анталийском побережье, так и на побережье Эгейского моря. Дефицит на путевки в Турцию связан с ограничением авиасообщения.

По данным СМИ, в этом году турецкие курорты примут около 3 миллионов российских туристов. Для сравнения, в доковидном 2019 году в Турции отдыхали 7 миллионов россиян. Турция — одна из немногих стран, не закрывших свои границы для российских туристов, предпочитающих пляжный отдых. Стоимость путевки в Турцию составляет минимум 100 тыс. рублей. Также российским туристам доступны пляжи в Шри-Ланке, Таиланде, ОАЭ, Египте. Самым бюджетным направлением является черноморское побережье.

Ранее ГЛАС сообщал о просьбе российского правительства в три раза увеличить квоту для Turkish Airlines на полеты в Россию, с которым согласовано 108 рейсов в неделю, что позволяет перевозить около 100 тыс. туристов в неделю.