Глава Ростуризма Догузова: 12 новых стран работают над тем, чтобы принимать карту «Мир»

Глава Ростуризма Догузова: 12 новых стран работают над тем, чтобы принимать карту «Мир»Показать фото полностью »
Путешествия
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня — ГЛАС. В перспективе российские туристы смогут расплачиваться банковскими картами «Мир» в некоторых странах Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока

Ростуризм ведет переговоры с 12 странами, популярными у российских туристов, для начала приема банковских карт «Мир». Речь идет о пока не уточненных странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Ближнего Востока. Об этом сообщает «РИА Новости».

Можно предположить, что в списке стран, принимающих платежные карты «Мир», могут оказаться, например, Китай, Таиланд, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Чили, Египет.

По словам представителя Ростуризма, работа по популяризации карт «Мир» важна, так как в текущих условиях блокировки карт западных платежных систем для российских туристов, отдыхающих за рубежом, возможность расплатиться картой «Мир» – это не только вопрос комфорта, но и безопасности отдыха.

Сегодня карты «Мир» принимают 14 стран мира: Турция, Вьетнам, Кипр, Израиль, ОАЭ, а также Армения, Абхазия, Южная Осетия, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан. Кроме того, карты «Мир» работают на территории ДНР и ЛНР.

Ранее ГЛАС рассказывал, на что жалуются россияне, выбравшие в качестве туристического направления родную страну.