Самолет с застрявшими в Турции российскими туристами приземлился в Москве

Самолет с застрявшими в Турции российскими туристами приземлился в МосквеПоказать фото полностью »
Путешествия
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня — ГЛАС. Сотни российских туристов ожидали самолет из Антальи в Москву более 12 часов

Самолет «Аэрофлота», совершающий рейс SU2145 из Антальи в Москву, задержался по техническим причинам более чем на 12 часов. Вылет должен был состояться 17 июня около 20:00. Но к ожидающим посадки вышел представитель авиакомпании и сообщил, что из-за технической неисправности отправление откладывается. По словам туристов, их разместили в отелях около 2:00. Информацию передает «РБК».

Как следует из сообщения пресс-службы «Аэрофлота», пассажирам, согласно федеральным авиационным правилам, предоставлялись гостиница, питание и напитки.

Самолет вылетел в Москву в 12:45 18 июня. По информации онлайн-табло аэропорта Шереметьево, посадка самолета в российской столице выполнена в 17:22.

Сегодня, в субботу, 18 июня, проблемы возникли у пассажиров рейсов, отправляющихся из Пулково. По данным СМИ, задержан вылет семи рейсов, еще десять (пять на вылет и столько же на прилет) отменили. Одна из возможных причин связана с повышенной загруженностью воздушной гавани из-за наплыва гостей, вызванного Петербургским международным экономическим форумом, который проходит в эти дни в Северной столице.

Другой вероятной причиной может быть объявленное в регионе штормовое предупреждение и желтый уровень погодной опасности. К воскресенью в городе ожидается порывистый юго-западный и западный ветер скоростью до 7-12 метров в секунду.

Ранее ГЛАС сообщал, что на путевки в Турцию наметился дефицит.