Федеральное агентство по туризму высказалось о значении инвестиций в отрасль

Федеральное агентство по туризму высказалось о значении инвестиций в отрасльПоказать фото полностью »
Путешествия
Герман Напольский
автор статьи пожаловаться на статью


19 июня — ГЛАС. Федеральное агентство по туризму признает, что инвестиции в отрасль являются «работой в долгую»

Каждый инвестор, работающий в туристической среде, признает, что его действия являются «работой в долгую». Об этом заявила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова 18 июня в ходе панельной дискуссии на тему туризма Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент ГЛАС.Ру с места событий.

Она разъяснила, что развитию инвестиционной составляющей в стране должна быть в первую очередь посвящена «работа всех участников рынка».

«Каждый инвестор должен понимать, что он находится в туристической среде, должен понимать, будет ли достаточный спрос на его продукцию, и уже в зависимости от этого формировать свое предложение», — добавила эксперт.

«Комплексный документ позволит сегодня интегрировать развитие туризма в общее развитие территории и синхронизировать действия с коллегами, с инженерной составляющей, с инфраструктурой, которая должна быть создана. Каждый регион должен подчеркнуть свою уникальность таким образом, чтобы было интересно путешествовать и хотеть вновь вернуться в эти места. Надо, чтобы у каждого региона осталась уникальность, однако важно, чтобы общая синергия дала эффект», — также сказала она.

Кроме того, продолжила эксперт, в последнее время стали появляться города, где туризм является «якорным работодателем».

Ранее ГЛАС сообщал о словах ректора МГУ о приоритетности шестилетнего образования.