Российские туристы сравнили впечатления от путешествий за границу до и после начала СВО

Российские туристы сравнили впечатления от путешествий за границу до и после начала СВОПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


20 июня – ГЛАС. В некоторых странах к нашим соотечественникам отнеслись недружелюбно

Путешественники из РФ рассказали о том, как относятся сейчас к россиянам, решившимся на отдых за границей. Об этом сообщило издание «RuNews24» со ссылкой на «Газета.ru».

Например, Матвей, проживающий в Краснодаре, поведал, что два раза его визиты в Варшаву оборачивались травмами и драками. Россиянин ездил туда к родному отцу. Вместе с тем молодой человек отметил, что с русофобией ему приходилось сталкиваться и до 24 февраля. Однако, по словам Матвея, его отца, у которого польское гражданство, данные проблемы не затронули.

А вот 26-летняя Нелли Одинцова в период с конца мая уже успела побывать в Литве, Швейцарии, Италии, Германии и Нидерландах. Девушка путешествует по Европе вместе со своим парнем. Рассказчица нигде не скрывала того, что она из России. Исключением стала лишь Литва. Там россиянка заметила, что персонал отеля относится недружелюбно, в то время как с другими постояльцам гостиницы было иное обращение.

В остальных же странах к туристам из РФ относились с пониманием, стараясь всегда прийти на помощь. Как заявила путешественница, никто из тех, с кем ей пришлось пообщаться, не называл Россию «всемирным злом».

Ранее ГЛАС рассказал, каким местам для отдыха в России отдают предпочтение наши соотечественники, отказываясь от заграничных путешествий.