Туроператор Котляр: курортный сбор может обременить внутренних туристов

Туроператор Котляр: курортный сбор может обременить внутренних туристовПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


29 июля – ГЛАС. Ежедневная сумма сбора составит 100 рублей

С граждан, путешествующих по России, собираются взимать новый курортный налог. Однако, по мнению владельца турагентства Майи Котляр, подобная инициатива значительно ударит по бюджету россиян. Да и в перспективе она может оказать отрицательное влияние на развитие туризма внутри страны. Такой информацией поделилось издание «News.ru».

Как заявила эксперт, это может оказаться накладным для российских регионов в свете того, что сейчас стоимость проживания с целью удешевления внутреннего туризма, наоборот, стремятся уменьшить.

Несмотря на то, что для Европы туристический сбор является обычной практикой, по бюджету наших соотечественников, желающих отправиться в долгосрочное путешествие по стране, данная инициатива может сильно ударить. Туристу, который собирается остановиться в отеле на 3 недели, придется доплатить более 2 тысяч рублей.

Вышеупомянутый законопроект о туристическом сборе был разработан в Госдуме. Вводиться в регионах он будет по решению местных властей. Предполагается, что при нахождении на курортной территории и с российских, и с иностранных туристов будет взиматься налог в размере 100 рублей в сутки.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Госдуму внесено предложение о введении социальных скидочных карт для малоимущих россиян.