СП: На российско-финской границе происходит жесткий досмотр туристов из РФ

СП: На российско-финской границе происходит жесткий досмотр туристов из РФ
Показать фото полностью »
Путешествия
Татьяна Раджабова
автор статьи пожаловаться на статью


30 июля – ГЛАС. Наблюдается серьезное усложнение с проходом таможенного контроля в Финляндии

Сотрудница финского визового центра в Санкт-Петербурге в интервью изданию «Свободная пресса» рассказала о том, что офисы туристических агентств «штурмуют» во всех смыслах этого слова. Теперь для оформления туристической визы необходимо простоять в огромной очереди. Поэтому сейчас сотрудники офиса советуют принять решение о перенесении поездки на ноябрь текущего года.

Если говорить о пересечении границ, то таможенный контроль в Суоми россиянам удавалось пройти в считаные минуты. На территорию страны можно было добраться на поезде «Аллегро», однако сейчас пассажирские ж/д перевозки, а также авиасообщение и морские рейсы приостановлены по инициативе «нейтральной» Финляндии.

Один из российских граждан рассказал, что всех туристов из РФ буквально «шмонают» на границе.

«Буквально карманы выворачивать заставляли в доказательство того, что не везу в Россию евровалюту. Ведь это запрещено санкциями», — поделился житель РФ, прибывший недавно из Турку.

Мужчина рассказал, что ездил в Финляндию в целях прогулки. По его словам, у одной женщины даже отняли куртку, которую она купила на территории страны, но не успела надеть. Выяснилось, что потраченная ею сумма составила более 300 евро.

Ранее ГЛАС сообщал: с отдыхом на юге РФ в этом году проблемы.