Житель Сочи сообщил наглую схему обмана туристов на границе с Абхазией

Житель Сочи сообщил наглую схему обмана туристов на границе с АбхазиейПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа – ГЛАС. Нашим соотечественникам посоветовали не быть излишне доверчивыми при прохождении пограничного контроля

Сейчас много граждан РФ отдыхает на курортах Краснодарского края. Особо популярен у россиян город Сочи. Он привлекателен для туристов пляжами, различными достопримечательностями, целебными источниками, горами и экологическими фермами. При этом многие путешественники не прочь отправиться на экскурсию в соседнюю Абхазию. Но на границе с этой страной в разгар туристического сезона наблюдаются большие очереди из машин. Об этом сообщило издание «NVL» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Такой ситуацией на границе не преминули воспользоваться предприимчивые мошенники. Они придумали новую схему обмана для тех граждан РФ, которые хотят «проскочить» пробку за деньги.

Как рассказал один из жителей Сочи, уже на повороте на границу КПП «Псоу» можно заметить непонятных личностей, собирающих по 1000 рублей за якобы возможность быстро преодолеть пробку в сторону пограничного контроля. Однако на самом деле это является обманом: людей, заплативших 1000 рублей, везут к объездной полосе, где стоят автобусы, и оставляют там. Получается, что путешественники в результате точно также вынуждены долго стоять со всеми, только в другой очереди.

Российских туристов еще раз предупреждают, что платного прохода на КПП «Псоу» нет. Свои услуги злоумышленники предлагают лишь тем, кто прибыл на автомобилях с госномерами других регионов, прекрасно понимая, что жители Краснодарского края их просто засмеют аферистов в ответ на такое предложение.

О подобных уловках прекрасно знают и в полиции, однако дела не возбуждают по причине того, что никто из обманутых путешественников пока не обращался в правоохранительные органы.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что в Листвянке на Байкале водители маршруток устроили забастовку, чем вызвали недовольство туристов.