В недружественных странах туристам из РФ пытаются испортить отпуск

В недружественных странах туристам из РФ пытаются испортить отпускПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа – ГЛАС. Неприятности не заканчиваются и по дороге домой

В этом сезоне санкции прибавили трудностей российским путешественникам. Так, многим пришлось для того, чтобы попасть на зарубежный курорт, выложить только за один перелет сумму, которая сопоставима с тратами на весь остальной отдых. Хотя находятся и предприимчивые туристы, которые ищут способы, как сэкономить. Их путь к заграничным пляжам порой получается довольно замысловатым. Об опасностях, которые нашим соотечественникам приходится преодолевать в пути, рассказала корреспондент «Известий» Алиса Паршакова. Публикацией на эту тему поделилось издание «РЕН ТВ».

Так, россиянка Анастасия вместе с сыном отправилась во Францию через Хельсинки. Благодаря этому ей удалось сберечь 1,5 тысячи евро. Путешественница заявила, что это намного дешевле, если сравнивать с Турцией. Правда, билеты уже раскупили на месяц вперед.

Еще одним из популярных направлений является Италия. И отправляться туда через Стамбул также является дорогим удовольствием. Опять же есть выход – лететь через Хельсинки и страны Прибалтики. Сэкономить удается, даже если учитывать билеты на поезд и автобус.

Однако первым предприимчивым туристам из России уже пришлось столкнуться с трудностями. Это путешествие оказалось хоть и дешевле, но хлопотнее. Так, у некоторых пассажиров самолетов потеряли багаж, а информации о нем не дают никакой. И совсем непонятно, как теперь возвратить свои вещи из недружественной Финляндии. К тому же, там ужесточили контроль на границе. Аналогичная ситуация сложилась и в Эстонии.

Путешественникам приходится много переживать по поводу того, пропустят багаж на таможенном контроле или вдруг обнаружат что-то запрещенное. Например, одного мужчину остановили из-за ножниц.

На таможне разворачивают много машин. Несостоявшиеся туристы из-за этого теряют и деньги, и отпуск. А те из них, кто отправился в поездку на автобусе, вынуждены с границы возвращаться своим ходом. Приходится ждать попутный транспорт.

Неприятности поджидают наших граждан и при возвращении из отпуска. Недружественные соседи теперь запрещают вывозить в Россию товары, стоимость которых превышает 300 евро за штуку, а также технику стоимостью до 750 евро. На еду тоже наложено ограничение до 5 кг. Причем постоянно пополняется и список санкционных товаров, а на границах Финляндии и Прибалтики всё сильнее закручивают гайки. Однако пока что это не останавливает отчаянных путешественников, но есть и те, которые начинают сомневаться в том, стоит ли отпуск подобных треволнений.

Ранее ГЛАС рассказал, что россиянка была возмущена в ресторане пятизвездочного отеля Турции грязью и мухами.