Aviasales: при росте доллара покупать авиабилеты из России за границу выгоднее до среды

Aviasales: при росте доллара покупать авиабилеты из России за границу выгоднее до средыПоказать фото полностью »
Путешествия
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа - ГЛАС. Аналитики компании Aviasales проанализировали более 400 миллионов поисковых запросов пользователей сервиса и составили руководство по поиску дешевых билетов

Как сообщают «РИА Новости», по информации Aviasales, при росте курса доллара авиабилеты иностранных авиакомпаний выгоднее приобретать до среды. Для дополнительной экономии бюджета покупать билет с вылетом в летний период необходимо за 15-25 дней до путешествия с включенным багажом.

Аналитики компании проанализировали более 400 миллионов поисковых запросов пользователей сервиса и создали руководство по поиску дешевых билетов. Как отмечают специалисты, день недели и время суток на стоимость при покупке не влияет.

«Единственное исключение — периоды, когда курс доллара резко растет. В такие недели выгоднее покупать билеты иностранных авиакомпаний до ночи со вторника на среду. В эту ночь курсы валют в международных системах бронирований (GDS) пересчитываются по курсу ЦБ РФ на вторник. Курс влияет на цену билетов на протяжении всей последующей недели», — сказали эксперты.

Эксперты также отметили, что в зависимости от сезона меняется благоприятное время для покупки билета. Билеты по России с вылетом летом выгоднее брать за 15-25 дней до поездки. С вылетом осенью — за 30-60 дней. Зимой и весной — за 2-3 месяца.

В случае упадка цены дожидаться еще большего снижения смысла нет.

«Гораздо вероятнее (71 % по нашей выборке), что при следующем скачке стоимость вырастет обратно», — рассказали аналитики.

Ранее ГЛАС сообщал, что в недружественных странах туристам из РФ пытаются испортить отпуск.