Власти Малайзии отменили с 1 августа все ковидные ограничения для туристов

Власти Малайзии отменили с 1 августа все ковидные ограничения для туристовПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


3 августа – ГЛАС. Но в Минздраве будут внимательно следить за состоянием здоровья иностранных гостей

С 1 августа в Малайзии сняли все действующие антиковидные ограничения для путешественников, в том числе и для наших соотечественников. Об этом сообщило издание «Lenta.ru» со ссылкой на портал «Malaysia.Travel».

Теперь туристам, въезжающим в эту азиатскую страну, не потребуется заполнять карточку путешественника в приложении «MySejahtera». Также им не надо будет предъявлять сертификаты о вакцинации и результаты ПЦР-тестов.

Подобное решение было принято властями Малайзии, дабы облегчить процедуру въезда в страну, так как эпидемиологическая ситуация там нормализовалась.

Однако в Министерстве здравоохранения уточнили, что они будут внимательно следить за состоянием здоровья прибывающих иностранных гостей. Если у туриста выявят симптомы какого-нибудь заболевания или зафиксируют плохое самочувствие, то путешественник будет отправлен на повторное медицинское обследование. При подозрении на ковид или оспу обезьян, туриста доставят в ближайшее медучреждение, чтобы провести дальнейшее обследование и лечение.

Ранее ГЛАС рассказал о том, понравился ли россиянке круиз за 230 тысяч рублей из Сочи в Турцию.