РСТ: туристы из РФ активно раскупают туры на Мальдивы на новогодние каникулы

РСТ: туристы из РФ активно раскупают туры на Мальдивы на новогодние каникулыПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


5 августа – ГЛАС. Власти архипелага еще в марте отменили ПЦР-тесты для иностранных гостей

Наши путешественники начали активно раскупать туры на зимние каникулы и Новый год на Мальдивские острова. Несмотря на то, что до праздников еще полгода, спрос на данное направление остается высоким. Об этом сообщило издание «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Она уточнила, что туроператоры отмечают такой аншлаг в этом направлении уже 2 года, потому что Мальдивы быстрее всех открылись летом 2020 года после пандемии коронавируса. Спрос был очень высоким и на прошедший Новый год, а в 2022 году бронировать новогодние заезды стали еще в середине лета.

Подстегнуло ситуацию и то, что «Аэрофлот» открыл бронирование билетов на зимний сезон. Планируется, что с 30 октября рейсы будут ежедневными. Между тем, заплатить за тур придется от 450 тыс. руб. на двоих человек. Из этой суммы в 140 тыс. руб. обойдется перелет одного туриста в эконом-классе российского перевозчика. А за билеты в бизнес-класс придется отдать вообще больше миллиона. Однако эксперт отметила, что и они прекрасно расходятся.

Объяснила же Ирина Тюрина интерес к Мальдивам тем, что у туристов имеется возможность лететь как прямыми рейсами «Аэрофлота», так и транзитными арабских авиакомпаний. Правда, некоторые россияне опасаются бронировать билеты «Аэрофлота» из-за возможности отмены рейсов.

В свою очередь, власти архипелага еще в марте отменили ПЦР-тесты и для тех иностранных туристов, у которых есть прививка, и для тех, у кого ее нет.

Ранее ГЛАС сообщил, что впервые из России в Белоруссию 5 августа будет запущен туристический поезд.