Тревел-блогера, оклеветавшего в соцсетях аэропорт Денпасар, выдворили с Бали

Тревел-блогера, оклеветавшего в соцсетях аэропорт Денпасар, выдворили с БалиПоказать фото полностью »
Путешествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


5 августа – ГЛАС. Туристу просто аннулировали визу

Путешествующий блогер Себастьян Пауэлл (Sebastian Powell) из Германии был выдворен с Бали за клевету о местном аэропорте Денпасар. Об этом сообщило издание «Lenta.ru» со ссылкой на газету «Indonesia Expat».

29 июля автор блога разместил в соцсетях пост, где подверг критике авиагавань за длинные очереди на паспортном контроле. Немец пожаловался, что ему пришлось прождать пять часов. «Разве это приемлемо для такого популярного туристического направления?» – вопрошает путешественник. Также он назвал аэропорт «кошмаром».

Блогер обратился к пользователям с призывом отказаться от путешествия на Бали до тех пор, пока там не улучшат ситуацию с длительным ожиданием.

Опубликованный пост быстро стал вирусным, поэтому на него через пару дней не могло не обратить внимание местное правительство. Властям не составило труда проверить записи камер наблюдения и выяснить, что Пауэллу пришлось провести в очередях вовсе не 5 часов, а всего 1 час и 3 минуты.

В результате Министерством юстиции и прав человека было принято решение об аннулировании туристической визы блогера. Путешественника попросили покинуть остров в течение 30 дней.

Ранее ГЛАС сообщал, что россияне активно раскупают туры на Мальдивы на новогодние каникулы.