Названы распространенные способы обмана туристов мошенниками

Путешествия
Названы распространенные способы обмана туристов мошенниками
3 августа - ГЛАС. Сейчас существует большое количество способов, с помощью которых воры и мошенники обманывают туристов, поэтому путешественникам стоит узнать о самых известных и распространенных видах мошенничества.

Современные технологии позволяют ворам украсть денежные средства туристов при снятии денег в банкоматах. Это происходит с использованием картридера, который считывает данные с карты туриста, а расположенные вблизи мини-камеры просчитывают PIN-код карты. Сообщает портал «Актуальные новости».

Необходимо быть внимательным при покупке дешевых туров, которые могут оказаться просроченными или вовсе недействительными. Это грозит тем, что мошенники, переодевшись в патрульных, могут выписать штраф. Штрафы рекомендуется оплачивать в полицейских отделениях, но не на месте патрульным.

Часто водители обманывают туристов, отключая таксометры в своих автомобилях. Также злоумышленники могут зарабатывать на невыгодном валютном курсе.

Путешественникам рекомендуется всегда брать чек банковского терминала и быть осторожными, когда аппарат безналичного расчета не считывает карту. Это опасно двойным списанием денежных средств.

Необходимо быть осторожными в гостиницах, так как распространены случаи обмана туристов мошенниками, которые представляются сотрудниками отеля и запрашивают личную информацию, а затем используют ее для получения личной выгоды.

На заправочных станциях стоимость бензина может указываться мелким шрифтом на насосе. Чтобы не переплачивать, необходимо четко знать фактическую цену бензина.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Калиниград попал в топ-5 лучших мест для мотоциклистов.

Анастасия Шавловская
автор статьи