В Санкт-Петербурге зафиксировано увеличение потока туристов

Путешествия
В Санкт-Петербурге зафиксировано увеличение потока туристов
3 августа - ГЛАС. В 2019 году зафиксировано повышение потока туристов в Санкт-Петербурге.

Увеличение туристического потока, в первую очередь, связано с отложенным спросом на поездки путешественников, так как большое количество туристов отложили свою поездку в город на Неве. Произошло это из-за прибытия немалого количества болельщиков на прошлогодний Чемпионат мира по футболу. Об этом сообщил канал «Санкт-Петербург», ссылаясь на международную консалтинговую компанию Colliers International.

Стоит отметить, что внедрение электронной визы в районе Санкт-Петербурга и Ленобласти послужило фактором более высокого повышения въездного туризма. Внедрение электронных виз наряду с другими мерами поддержки туризма будет и дальше способствовать увеличению количества зарубежных туристов в Санкт-Петербурге, что послужит положительным фактором для экономики региона.

В 2019 году, согласно прогнозу аналитиков, произойдет повышение количества путешественников в Северной столице приблизительно до 9 млн человек (на 10%). Следовательно, уже в 2021 году туристический поток должен достичь 12 млн человек.

Ранее ГЛАС сообщал о распространенных способах обмана туристов.

Анастасия Шавловская
автор статьи