Российские туристы рассказали, что они предпочитают привозить из-за границы

Путешествия
Российские туристы рассказали, что они предпочитают привозить из-за границы
3 августа - ГЛАС. Специальный поисковый сервис авиабилетов Aviasales опросил 115 тысяч граждан России, посетивших зарубежные страны, чему они отдают предпочтение, когда приобретают продукты питания за границей.

Опрос показал, что на первом месте у туристов фрукты, так как их привозит 15% путешественников, уезжающих домой из таких солнечных стран, как Турция, Таиланд, Индия, Мексика и Израиль. На втором месте расположился шоколад, его привозят на родину 12% опрошенных. Привозят его путешественники, вернувшиеся из Бельгии и Швейцарии, так как их даже называют странами шоколада. Считается, что именно в этих странах шоколад имеет наивысшее качество.

Несколько продуктов заняли третье место – чай, сыр и вино. Особенно любят привозить чай из Индии, так как именно там большое количество самых необычных видов чая. В Европе россияне предпочитают покупать домой сыр, колбасы, вино.

Из Чехии и Германии многим российским туристам сложно вернуться домой без пива, так как в этих странах оно считается наилучшим. А вот оливковым маслом туристы предпочитают закупаться в Италии, Греции и Испании.

Необходимо сказать, что среди молочных продуктов, россияне предпочитают покупать в дорогу домой йогурты.

Ранее ГЛАС сообщал об установлении правил организации туризма и отдыха в Бурятии.

Анастасия Шавловская
автор статьи