Плато Маджахели вызывает все больший интерес у туристов

Путешествия
Плато Маджахели вызывает все больший интерес у туристов
4 августа - ГЛАС. Зарубежные туристы все больше интересуются плато Маджахели, которое является объектом охраны ЮНЕСКО.

Турецкое издание Daily Sabah подчеркивает, что город Артвин, расположенный на реке Чорох на северо-востоке Турции, славится своими достопримечательностями, среди которых наибольшую популярность у туристов получило плато Маджахели. Рядом с ним находятся Карчальские горы, возвышающиеся на 3450 м. В данной местности можно увидеть удивительную природу, насладиться красочными закатами и чистым воздухом. Маджахели отлично подходит для веселого времяпровождения, так как оснащено местами для треккинга, там есть много идеальных мест для фотографии и просто отдыха.

Журналисты пообщались с путешественниками, наслаждающимися отдыхом в Маджахели, и выяснили, что для них это место стало открытием, так как оно богато разнообразными представителями флоры и фауны, чистейшими водными источниками, горными склонами, среди которых можно отлично провести время и увидеть много нового.

Местные органы управления города Артвина заявили, что в 2020 году планируют развивать инфраструктуру района для туристов, так как в этом году Маджахели посетило большое количество людей. Вероятно, что туристический поток будет увеличиваться.

Стоит отметить, что Маджахели славится еще и своими фестивалями, среди которых необходимо выделить фестиваль пчел и меда. Он проходит недалеко от самого Маджахели, на него приезжают местные и иностранные фермеры для дегустации и оценки различных сортов меда.

Ранее ГЛАС сообщил о продлении пляжного сезона в Абакане.

Анастасия Шавловская
автор статьи