Туристы России застряли в Болгарии

Путешествия
Туристы России застряли в Болгарии
4 августа - Глас. Путешественники из России, пользующиеся услугами авиакомпании Bulgaria Air, вынуждены остаться в Болгарии и ждать свои рейсы.

Консул России Тонко Фотев в городе Бургас рассказал российскому информационному агентству ТАСС об изменении расписания рейсов болгарской авиакомпании.

Данное изменение расписания рейсов произошло из-за сложившихся неполадок с самолетами. Данную ситуацию контролирует Министерство туризма в Болгарии. Тонко Фотев сообщил, что всем клиентам авиакомпании было предоставлено все необходимое, выделены продукты питания и вода, также часть пассажиров разместили в гостиницах для более комфортного ожидания своих рейсов.

Первые сбои в расписании полетов произошли 3 августа утром. Сначала был перенесен рейс на 05:20 из Бургаса по московскому времени, далее произошли задержки нескольких дневных рейсов.

Подчеркнем, что в июне 2019 года сотрудниками туристических компаний России была оценена деятельность визовых центров различных государств Европы. Специалисты выделили несколько наиболее подходящих стран для получения шенгенской визы, в которых это можно проще сделать. Такими странами являются Италия, Греция, Хорватия и Болгария. Они отличаются от остальных отличным процессом оформления документов.

Ранее ГЛАС сообщил о повышении интереса у туристов к плато Маджахели.

Анастасия Шавловская
автор статьи