На «сибирских Мальдивах» могут открыть смотровую площадку

Путешествия
На «сибирских Мальдивах» могут открыть смотровую площадку
5 августа - ГЛАС. Многих туристов привлекает зоотвал, расположенный в Новосибирской области.

Сотрудник Министерства экономического развития области Анастасия Ивашина сообщила, что от властей Новосибирской области поступило предложение соорудить смотровую площадку у зоотвала новосибирской ТЭЦ-5. Это место славится среди туристов, они называют его «сибирские Мальдивы».

Зоотвал известен во всем мире, он привлек многих блогеров, которые делились в своих социальных сетях впечатлениями от увиденного. Можно найти много запоминающихся фотографий, сделанных на зоотвале. Некоторые фотографии даже попали в сюжеты зарубежных средств СМИ, среди которых известная газета The New York Times.

«Сибирские Мальдивы» уже стали достопримечательностью для туристов, так как славятся необыкновенной красотой. Поэтому есть шанс, что зоотвал станет объектом промышленного туризма, будут организовываться экскурсии и удобное передвижение в районе «сибирских Мальдив».

Необходимо отметить, что зоотвал привлекает людей своим ярким бирюзовым цветом, получившимся от растворения различных металлов в воде из-за большой кислотности. Вода остается яркой даже в плохую погоду. Но купаться там строго запрещено, там даже не растут растения, так как вода наполнена растворенными металлами.

Как заявил инженер энергетического холдинга СГК Юрий Кротов, на зоотвале ежедневно можно наблюдать около 40 приехавших туристов, а по выходным их число может достигать 260 человек.

Ранее ГЛАС сообщал о десятках смертей россиян в Турции. Произошло это из-за того, что пожилые россияне не смогли объективно оценить свои возможности для отдыха в жаркой стране.

Анастасия Шавловская
автор статьи