Туристы загрязняют Лиссабон

Путешествия
Туристы загрязняют Лиссабон
6 августа - ГЛАС. Жители португальского Лиссабона сообщают, что в последние годы значительно испортилась окружающая среда в городе.

Произошло это из-за увеличения количества транспортных средств. Считается, что все это связано с увеличивающейся популярностью столицы Португалии. В Лиссабон ежегодно прилетает несколько десятков миллионов туристов.

Известно, что за последние 5 лет туристический поток увеличился на 81%. В Лиссабоне в прошлом году зафиксировано 30 млн туристов. Местные жители считают, что именно из-за туристов экология в городе значительно испортилась. Также стало много шума на улицах, который мешает спокойной жизни местных жителей.

В 2017 году в Лиссабоне был открыт новый круизный порт, в который ежегодно прибывает около 300 огромных лайнеров. Проблема в том, что происходит выбросы твердых частиц и диоксида серы, которые сделали порт шестым по загруженности в Европе.
Особенно большие выбросы производятся крупными лайнерами. Они загрязняют среду на 86% больше, чем все остальные транспортные средства.

Стоит отметить, что работа аэропортов доставляет большой дискомфорт местным жителям, не давая им спокойно ночью спать. Также власти планируют построить новый аэропорт недалеко от природного заповедника.

Подчеркнем, что местные жители подают жалобы на действия, загрязняющие экологическую среду. Они возмущены тем, что в погоне за туристами, власти совершенно забывают о природе родного края.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что жители Екатеринбурга стали чаще ездить на Черное море. Произошло это по нескольким направлениям.

Анастасия Шавловская
автор статьи