В Ташкенте теперь есть туристическая полиция

Путешествия
В Ташкенте теперь есть туристическая полиция
6 августа - ГЛАС. В Ташкенте приступила к работе первая туристическая полиция.

На сегодняшний день в ней действует 10 работников. Власти заявили, что к осени количество работников увеличится до 40 человек.

Президентом Узбекистана в марте 2019 года был подписан указ об осуществлении Концепции обеспечения безопасности туризма. Запустили первую группу полиции в составе всего 6 человек, их работа оказалось успешной и количество человек увеличили. В начале лета было открыто управление по безопасности туризма. Теперь в нем насчитывается более 10 сотрудников.

Разработкой униформы и сопутствующих значков занимался департамент по развитию туризма Ташкента вместе с ГУВД. Был собран автопарк, в составе которого оказались скутеры, байки, автомобили и автобус.

«Работа подразделения будет направлена на поддержание общественного порядка на туристических объектах и обеспечение безопасности гостей города», — сообщили власти города.

Отметим, что туристическую полицию формируют также в Казахстане, с которым Узбекистан совместно запустил в действие визу, которая позволяет путешественникам побывать в двух странах, находящихся на Великом шелковом пути.

Ранее ГЛАС сообщил, почему туристы предпочитают становиться заранее в очередь. Почти половина респондентов заявила, что стремится поскорее разместить свой багаж.

Анастасия Шавловская
автор статьи