Подорожали авиаперелеты из России в Грузию

Подорожали авиаперелеты из России в Грузию

8 августа - ГЛАС. Поднялись цены на билеты в Грузию после запрета президента России на авиасообщение с Грузией.


Как сообщили специалисты туроператора Biletix, произошло подорожание перелетов на 36-55%. В июле перелеты подорожали вскоре после запрета Владимира Путина летать по направлению в Грузию. В среднем, билеты понялись в цене на 36%, а те, что были с помощью сервиса «Туту.ру», подорожали примерно на 55% в сравнении с ценами в июне.



Отметим, что цены билетов возросли на 11% сразу же после запрета авиасообщения. Некоторые пассажиры вовремя успели совершить перелет без пересадок. Теперь легче прилететь в Грузию с пересадками в Баку, Ереване, Минске, Стамбуле и некоторых других городах.


Подчеркнем, что цены возросли после запрета на авиасообщение, который был произведен после митингов в Грузии, обладающих антироссийским характером. Все это привело к снижению туристического потока в Грузии и ухудшению ситуации с курсом грузинского лари. Также «Национальная служба новостей» сообщила, что экономика Грузии утратила 44 миллиона долларов из-за произошедшего, а также 150 миллионов рублей потеряли операторы России.


Ранее ГЛАС сообщал о введении единых правил туризма на Байкале. Произошло это для улучшения контроля за экологической ситуацией на территории озера.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: