Россияне не хотят платить за вывоз ТКО

ЖКХ
Россияне не хотят платить за вывоз ТКО
28 мая - ГЛАС. Закон о мусорной реформе, который вступил в силу в январе этого года, обязывает жителей России оплачивать вывоз ТКО в обязательном порядке. Однако в некоторых населенных пунктах попросту отсутствуют места, где бы жители могли избавляться от отходов. Именно поэтому они отказываются платить за услуги, которых даже нет.

Из месяца в месяц россиянам приходят платежки по оплате вывоза ТКО. Сумма квитанции рассчитана на 50 рублей с человека. Новые квитанции жители стали получать регулярно, а вот оплачивать их так никто и не собирается. Нет услуги — нет и платежа. За что платить, если для выброса мусора даже нет мусорных баков.

«Дело хорошее. Никто не отказывается, и все бы только «за» были, но при условии, что баки были бы рядом, а не за полдеревни от дома», — пожаловалась жительница села Канашево.

К сожалению, данная проблема присутствует в разных регионах страны.

«Навели бы для начала порядок, а потом уже собирали бы с людей деньги», — предлагают недовольные реформой россияне.

Они выступают против оплаты квитанций за вывоз ТКО именно потому, что не понимают, почему они должны платить, если весь мусор либо складывается в компостную яму, либо сжигается ими собственноручно. Они считают, что прежде чем проводить эту реформу, следовало для начала решить проблему со свалками и местами для выброса мусора.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия будет сдавать ядерные отходы на переработку в Германию. На данный момент обе стороны обсуждают условия данной сделки. 

Демченко Алёна
автор статьи