В Петербурге сократят срок отключения горячей воды в летний период

ЖКХ
В Петербурге сократят срок отключения горячей воды в летний период

Стоит отметить, что отключение горячей воды является вынужденной мерой, которую следует соблюдать. Ежегодно в городе идет проверка работы теплосети. Делается это после окончания в городе отопительного сезона. Все системы проходят тщательную проверку и различные испытания на прочность. Именно по этой причине жители Санкт-Петербурга вынуждены терпеть эти неудобства. Обычно отключение горячей воды происходило примерно три недели. Однако в этом году все будет иначе.

Руководство города приняло решение сократить срок уменьшения подачи горячей воды. Об этом заявил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в городе Санкт-Петербург Андрей Бондарчук.

«Около 500 домов переведено в категорию сокращения сроков отключения горячего водоснабжения», — сообщил Бондарчук.

Он также отметил, что этот период удалось сократить от 1 до 4 суток.

Как удалось выяснить, данное нововведение на сегодняшний день коснулось только нескольких сотен домов. Однако специалисты активно работают над тем, чтобы жители Питера не испытывали дискомфорт из-за отключения горячего водоснабжения летом.

Ранее ГЛАС сообщал, что активисты из Воронежа выступили против продолжения вырубки лесов в регионе. Чтобы это остановить, они отправили соответствующее обращение в региональный Росприроднадзор.

Демченко Алёна
автор статьи