На Украине вновь подняли тарифы на газ

ЖКХ
На Украине вновь подняли тарифы на газ
1 июня - ГЛАС. С 1 июня состоялось очередное подорожание цены на газ для населения Украины, а для промышленности тарифы уменьшились.

НАК «Нафтогаз Украины» объявил о том, что с первого дня лета 2019 года украинцам придется платить за потребляемый газ на 39 копеек больше. Новый тариф повысится на 4,6% и составит 8,6 гривны за кубометр. Кроме того, тариф не будет единым для всей страны и будет варьироваться в зависимости от региона.

Одновременно с этим для промышленности стоимость газа уменьшилась до 5,8-6,4 гривен, сократившись на 7,6-7,9%.

Напомним, что в мае стоимость газа для украинцев составляла 8,2 гривны.

По словам председателя президентской партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, новый президент страны Владимир Зеленский начнет решать вопрос по поводу тарифов на газ только после выборов в Верховную Раду, которые намечены на 21 июля 2019 года. Он пояснил, что для продвижения любых новых законопроектов и инициатив глава государства нуждается в существенной поддержке со стороны кабмина и парламента.

Ранее ГЛАС сообщал, что в ПФР рассказали о процедуре увеличения надбавки к пенсии для россиян. Новая система позволит гражданам РФ самостоятельно устанавливать ее размер. 

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью