Мигрантов, трудящихся в сфере ЖКХ, могут ожидать сокращения

ЖКХ
Мигрантов, трудящихся в сфере ЖКХ, могут ожидать сокращенияПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Их работу планируют механизировать

Главой ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья Юлией Белеховой было сделано заявление о том, что существует возможность сокращения числа работающих в российской сфере ЖКХ мигрантов за счет применения техники и механизации процесса уборки улиц. Такой информацией поделилось издание «News.ru».

Белехова также высказала предложение о привлечении жителей из регионов РФ к выполнению данной работы с помощью вахтового метода. Использование в сфере ЖКХ техники поможет сократить количество необходимых сотрудников. Ведь провести уборку с ее помощью, по словам главы ассоциации, будет легче, чем с помощью обычной метлы.

На сегодня уже существует и такая практика, как вахтовый метод. Однако наши граждане неохотно берутся за данную работу, поэтому таким способом можно будет заменить лишь около 10 % мигрантов. Вместе с тем миграционная политика напрямую влияет на вопрос безопасности местных жителей.

Юлия Белехова считает, что все же стоит сделать упор на применение современной техники. Ведь она почему-то почти не используется в обслуживании домов, хотя сами технологии уже далеко ушли вперед.

Ранее ГЛАС.RU сообщил о том, что Владимир Путин предложил распространить действие «Пушкинской карты» и на российское кино.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью