Главный тренер «Спартака» ввел рейтинговую систему

Спорт
Главный тренер «Спартака» ввел рейтинговую систему
6 апреля - Глас.Ру. Олег Кононов вводит новые правила для футболистов «Спартака», проводя начисление баллов и публикуя рейтинг каждого игрока клуба.

Тренерский штаб «Спартака» начисляет каждому футболисту команды баллы, причем за каждое действие, или бездействие, совершенное во время спортивной тренировки.

Михаил Кожевников, главный аналитик «Спартака», ведет тщательный подсчет всех игровых упражнений, учитывает удары по воротам и действия вратарей. По итогам каждого дня занятий составляется рейтинг. Кроме того, баллы, которые каждый футболист набирает в течение месяца, по итогам месяца суммируются, а те футболисты, которые имеют самый низкий рейтинг, получают соответствующее наказание. За их счет проводится командный ужин в ресторане, в котором также участвуют и семьи футболистов. По окончании ужина, главный тренер выступает перед всей командой и подводит итоги.

Впервые данная система появилась в ноябре прошлого года, сразу после прихода Олега Кононова в команду, в качестве главного тренера. Под руководством нового тренера, «Спартак» не потерпел ни одного поражения в чемпионате России, однако прервал свое участие в Кубке России и Лиге Европы.

В настоящий момент «Спартак» располагается на пятой позиции турнирной таблицы, имея в своем активе тридцать шесть очков. На первом месте находится «Зенит», имеющий сорок четыре очка.

Ранее Глас.Ру сообщал об уже решенной отставке главного тренера «Милана».

Евгений Соболев
автор статьи