Кубок Национальной ассоциации студенческого спорта США взяла «Вирджиния»

Спорт
Кубок Национальной ассоциации студенческого спорта США взяла «Вирджиния»
9 апреля - Глас.Ру. Ранее ни "Вирджиния", ни "Техас Тек" не завоёвывали кубок Национальной ассоциации студенческого спорта США, в овертайме лучшими оказались баскетболисты "Вирджинии".

В финале за трофей Национальной ассоциации студенческого спорта США встретились две сильнейшие команды «Вирджиния» и «Техас Тек». Матч был напряжённый, однако, никто не спешил рисковать, матч окончился со счётом 85:77, победа досталась баскетболистам «Вирджинии». Как передаёт ТАСС, Баскетбольный клуб Университета Вирджинии впервые за свою историю победил в рамках соревнований Национальной ассоциации студенческого спорта.

Финальный матч проходил на большой арене U.S. Bank Stadium, посмотреть игру и поболеть за любимую команду пришло более семидесяти тысяч человек. Матч перешёл в овертайм, где «Вирджиния» всё же взяла верх. Деандре Хантер из «Вирджинии» набрал больше всего очков в этой встрече — 27 очков, и стал самым результативным игроком.

Тогда как лучшим по взятым очкам баскетболистом «Техас Тек» оказался Брэндон Фрэнсис, ему удалось забросить 17 очков. Баскетбольная команда Техасского университета раньше никогда не завоёвывала этот кубок, как и «Вирджиния».

Ранее Глас.Ру сообщал, что впервые за семь лет клуб «Орландо» пробился в плей-офф NBA.

Сергей Бреский
автор статьи