Белякова и Виеру попали в расширенную заявку сборной России на чемпионат Европы

Спорт
Белякова и Виеру попали в расширенную заявку сборной России на чемпионат Европы
10 апреля - Глас.Ру. Пока только две баскетболистки попали в расширенный состав сборной, а всего нужно отобрать для участия в турнире двенадцать баскетболисток.

Чтобы принять участие в грядущем чемпионате Европы этого года, следует отобрать ещё двенадцать спортсменок, на данный момент две баскетболистки Евгения Белякова и Наталья Виеру, которые играют за баскетбольный клуб екатеринбургский УГМК, включены в расширенный состав сборной, для участия в подготовке к ЧЕ-2019. Как сообщает ТАСС, об этом рассказали 9 апреля в пресс-службе Российской федерации баскетбола.

На данный момент в составе команды тринадцать баскетболисток, однако, в окончательный список участников войдёт только двенадцать спортсменок. Сейчас в составе команды играют такие баскетболистки на позиции защитника: Е. Беглова, Белякова, Д. Фолкнер, К. Левченко, Е. Федоренкова. На позиции нападающего: А. Лешковцева, А. Логунова, Р. Мусина, А. Шилова. На позиции центрового игрока: М. Вадеева, Виеру, Ж. Майга, Е. Шабанова.

Напомним, что чемпионат Европы 2019 года пройдёт в двух странах — Сербии и Латвии, в период с 27 июня по 7 июля. До этого времени сборная России проведут сборы в Новогорске, сборы продлятся с 10 мая по 24 июня.

Ранее Глас.Ру сообщал, что самый ценный игрок чемпионата НБА по мнению игроков — Харден.

Сергей Бреский
автор статьи