Телетрансляция румынской футбольной лиги оказалась дороже российской

Спорт
Телетрансляция румынской футбольной лиги оказалась дороже российской
17 апреля - Глас.Ру. Разница в стоимости телетрансляции румынской футбольной лиги и российской футбольной лиги составила около 5 миллионов евро за сезон.

Как передаёт издание Digi Sport, высший дивизион Румынии — Лига 1, продала права на трансляцию матчей своего чемпионата, по сообщению издания, покупателями оказались три местных телеканала: Digisport, Telekomsport и Look TV, они подписали пятилетний контракт с Лигой 1 на общую сумму 140 миллионов евро.

Для сравнения приведём пример из российской футбольной лиги, когда летом 2018 года российский телеканал «Матч-ТВ», заключил договор, что правда, не на пять лет, а на четыре года с Российской премьер-лигой, на право транслировать матчи чемпионата. Тогда стомость контракта была оценена, в пересчёте на евро, в 23 миллиона евро, таким образом, получается, что стоимость трансляции российской премьер-лиги на пять миллионов евро за сезон дешевле, чем румынской.

Напомним, что российский спортивный телеканал «Матч-ТВ» является частью медиахолдинга «Гаспром-медиа», начал вещание на территории России в 2015 году, по итогам 2017 года телеканал заработал больше 12 миллиардов рублей, тогда как чистый убыток составил чуть более 50 миллионов рублей.

Ранее Глас.Ру сообщал, что Криштиану Роналду впервые за пять лет не попал в полуфинал Лиги чемпионов.

Сергей Бреский
автор статьи