Новый лимит легионеров одобрен Российской премьер-лигой

Спорт
Новый лимит легионеров одобрен Российской премьер-лигой
18 апреля - Глас.Ру. Как заявляет Сергей Прядкин, глава Российской премьер-лиги, вскоре будут утверждены новые правила для иностранных игроков, которые вступят в силу для следующего сезона 202021, на данный момент формула для легионеров выглядит следующим образом: "6+5", т. е. одновременно в игре может быть не более 6 легионеров.

Сергей Прядкин, глава Российской премьер-лиги, сообщил, что начиная с нового сезона 202021 лимит на легионеров будет распространяться несколько иначе, а именно — на заявку команд. Как сообщает ТАСС, Сергей Прядкин говорит, что теперь будет заявка в соответствии с решением исполкома РФС, которое было принято в декабре 2017 года.

Также Сергей Прядкин заявил, что решение рабочей группы будет известно уже в самое ближайшее время. Так или иначе, Сергей Прядкин говорит о том, что они всё же будут выполнять то, что было намечено изначально, то есть, это означает, что заявка — будет, начиная с сезона 202021.

На данный момент, как известно, действует следующие правила того, сколько же легионеров могут одновременно находиться на поле в Российской премьер-лиге, согласно этому правилу, в Российской премьер-лиги (РПЛ) одновременно на поле могут находиться не более шести иностранных игроков.

Ранее Глас.Ру сообщал, что телетрансляция румынской футбольной лиги оказалась дороже российской.

Сергей Бреский
автор статьи