Кокорин и Мамаев получили реальные сроки

Спорт
Кокорин и Мамаев получили реальные сроки
08 мая - ГЛАС. Футболисты сборной России, которые осенью 2018 года стали зачинщиками сразу нескольких драк, получили реальные сроки: 1 год и 5 месяцев Мамаеву и 1 год и 6 месяцев Кокорину

 Суд прислушался к требованиям прокурора и вынес обвинительный приговор российским футболистам: 1 год и 5 месяцев в тюрьме придется провести Мамаеву и 1 год и 6 месяцев Кокорину. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Также сроки получили младший брат Александра Кокорина Кирилл (1 год и 6 месяцев) и их общий друг Александр Протасавицкий (1 год и 5 месяцев). До вступления приговора в силу все четверо все также будут содержаться под стражей. По мнению прокурора и суда молодые люди только при реальном заключении смогут осознать тяжесть своих поступков.
 Напомним, что причиной задержания игрока «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева послужило обращение чиновника Минпромторга Дениса Пака, на которого футболисты напали в кафе. Позже выяснилось, что тогда пострадал и гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин. В последствии поступило заявление о нападении и от водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Было возбуждено дело по статье «Побои» и «Хулиганство», которое позже переквалифицировали в статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

 Более подробно о материалах дела Глас.ру писал ранее: Следственный комитет сообщил, что уголовное дело, ранее возбужденное применительно к двум российских футболистам, Кокорину и Мамаеву, наконец-то отправлено в суд.

Милана Бородина
автор статьи