Князев: если сборная Украины сыграет в России в форме с Крымом, то рискует получить предупреждение

Спорт
Князев: если сборная Украины сыграет в России в форме с Крымом, то рискует получить предупреждение
Фото: ttps://uaf.ua/
9 июня – ГЛАС. Сборная Украины может получить предупреждение, если сыграет в новой форме в России

У футболистов национальной команды Украины могут возникнуть проблемы, если они выступят в новой форме в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту «Чемпионата» Андрею Панкову рассказал адвокат Андрей Князев.

Эксперт отметил, что российская сторона может обратиться с призывом о запрете игры украинских футболистов в их новой одежде. Однако до юридических дел и дисквалификации команды не дойдет, уверен Князев.

«Максимум что может быть — предупреждение о возможных последствиях. Если так судить, то большая половина украинцев так или иначе против России, но мы же в их адрес уголовные дела не возбуждаем», — объяснил адвокат.

ttps://uaf.ua/

Напомним, что впервые новую форму сборной Украины к Евро-2020 представил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. На ней появились такие лозунги как «Слава Украине!» и «Героям слава!». Кроме того, на футболках изображен силуэт Украины вместе с Крымом, Донецкой и Луганской областями.

Украинские футболисты могут прилететь на матч в Санкт-Петербург, если займут третье место в своей группе, встретится с победителем квартета F и переиграют его.

Ранее ГЛАС сообщал, что французы раскритиковали новую форму национальной команды Украины на Евро-2020.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью