Депутат Верховной рады Украины Илья Кива предложил запретить футбол после решения УЕФА по форме сборной

Спорт
Депутат Верховной рады Украины Илья Кива предложил запретить футбол после решения УЕФА по форме сборной
Фото: https://uaf.ua/
11 июня – ГЛАС. Украинский депутат иронично отреагировал на решение УЕФА по изменению новой формы украинских футболистов

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива сообщил, что ждет запрета футбола на Украине. Так он отреагировал на решение УЕФА по поводу изменения новой формы национальной команды страны на Евро-2020. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«После преступного решения УЕФА в отношении запрета слогана «Слава Украине» жду от президента Зеленского запрета игры футбол в целом в нашей стране и сноса всех футбольных стадионов как сепаратистского вида спорта», — заявил Кива.

Парламентарий напомнил, что экс-президент Украины Петр Порошенко признал георгиевскую ленту «сепаратистским символом». Кива призвал страну быть последовательной и системной в политике «патриотического кретинизма».

https://uaf.ua/

«Если дальше так пойдёт, не дай бог, они нам ещё и заборы и мосты запретят красить в национальные цвета. Как же мы будем прославлять Украину?» — написал депутат.

Напомним, что 6 июня глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко продемонстрировал новую форму национальной сборной своей страны к Евро-2020. На ней появились такие лозунги, как «Слава Украине!» и «Героям слава!». Кроме того, на футболках изображен силуэт Украины вместе с Крымом, Донецкой и Луганской областями. Изначально УЕФА одобрило одежду украинских футболистов, однако позже организация изменила свое решение. В результате украинскую команду обязали убрать с формы слоган «Героям слава!».

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Сборная России встретится с командами Бельгии, Финляндии и Дании в рамках группового этапа.

Ранее ГЛАС писал, как отреагировали читатели французского издания Le Figaro на новую форму национальной сборной Украины.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью